Dia das mães vegetariano; Confira receitas

O Dia das Mães está chegando: já pensou no que fazer para celebrar esse data especial? Um delicioso prato feito por você pode surpreender a sua mãe! Se ela for vegetariana, a TV + vai te ajudar.

Confira receitas incríveis para o café da manhã e do almoço de Dia das Mães!

Café da manhã:

2 bananas picadas (banana prata)

2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (só pode ser de flocos finos)

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: 

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga faça pequenas panquecas.
Sirva com geleia de frutas ou gualquer outra coisa.
Almoço:
1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

3 berinjelas lavadas e cortadas em tiras

250 g de mussarela

1 cebola picada

3 dentes de alho amassado

palmito a gosto

azeitona a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

batata palha a gosto

azeite a gosto

Modo de preparo:

Para fazer, basta começar pelo creme: no liquidificador, coloque o requeijão, o creme de leite e o milho, e bata até virar uma mistura homogênea, reservando em seguida.

Após isso, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicionando a berinjela em tiras e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora basta acrescentar à panela o creme do liquidificador, seguido pelos demais ingredientes: palmito, azeitonas e o que mais desejar. Em seguida, misture bem até que adquira uma consistência de creme e, logo após, desligue o fogo.

Despeje o creme em um refratário de vidro que possa ir ao fogo, cubra com mussarela e finalize com batata palha por cima. Depois, leve ao forno a 180º C para dar aquele gratinado perfeito.

Misture sabores:

O bom do fricassê vegetariano é que você não precisa se limitar a apenas um sabor: você pode fazer só de berinjela, ou combinar a berinjela com outro legumes, ou simplesmente fazer de outro sabor que desejar.

Ou seja: vale cenoura, vagem, abobrinha, beterraba, alcachofra, chuchu, pimentão, jiló ou o que mais preferir. Todos passarão pelo mesmo processo da berinjela: serão refogados com azeite, cebola e alho para depois serem acrescentados ao fricassê.

Faça diferentes combinações para deixar seu fricassê ainda mais saboroso, colorido e atraente!

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