Em 15 dias de funcionamento Bom Prato serve mais de 29 mil refeições

A Prefeitura de São Bernardo apresentou o balanço da primeira quinzena de funcionamento do Bom Prato Dia e Noite. A primeira unidade no Estado forneceu 29.050 refeições nos primeiros 15 dias de funcionamento.

NÚMEROS
Pela manhã, foram fornecidos 3.900 cafés da manhã. No horário de almoço, 19.800 refeições, enquanto à noite foram servidos 5.350 jantares. 
 
SUCESSO
Além de cota diária de 300 cafés da manhã e 1.500 almoços, o espaço ampliou o número de jantares servidos de 300 para 500 por dia. Os pratos são elaborados por nutricionistas e passam pelo rigoroso controle de qualidade do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), oferecendo arroz, feijão, proteína, salada, complemento, fruta de sobremesa e suco. O Bom Prato de São Bernardo é o primeiro do Estado a servir três refeições completas ao público, com oferta de café da manhã, almoço e jantar com preços que variam de R$ 0,50 a R$ 1. Crianças até seis anos não pagam. 
 
O investimento total foi de R$ 4,3 milhões no local, sendo R$ 2,3 milhões na nova unidade, sendo R$1,3 milhão para custeio de refeições durante os primeiros 200 dias de funcionamento do restaurante. A contrapartida da Prefeitura de São Bernardo foi R$ 1,9 milhão. Durante a inauguração desta unidade, o governador João Doria autorizou o início dos estudos que visam à implantação de uma segunda unidade na cidade, desta vez na região do Grande Alvarenga.  A expectativa é que o restaurante seja instalado em área anexa ao Terminal Rodoviário Grande Alvarenga.
O Bom Prato de São Bernardo funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã; a partir das 11h até o término da cota diária durante o almoço; e das 17h30 às 18h30, no jantar.

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