10 benefícios do óleo de canola para saúde

oleo-canolaO óleo de canola é um tipo de óleo de cozinha comestível que, comumente, vem de variedades da planta. Por esta razão é conhecido em determinadas zonas do mundo como óleo de colza. O nome colza (canola) é derivado de uma raiz latina, que significa nabo. Embora seja frequentemente considerado como uma cultura canadense, o número de consumidores brasileiros têm crescido a cada ano.

Há uma grande variedade de usos para este óleo, assim como para o óleo de soja, e ainda pode oferecer muitos benefícios para saúde, por exemplo:

1)Redução do colesterol:

O óleo de canola contém absolutamente nenhum colesterol, o que se torna um grande benefício para as pessoas que têm lutado contra problemas de colesterol alto.

2)Saúde cardiovascular:

Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 estão presentes no óleo, enquanto eles são muitas vezes considerado “bom” e “mau” colesterol, respectivamente. O corpo precisa de ambos, mesmo que um seja considerado “insalubre”. Os esteróis são também encontrados de forma rica neste óleo. Os fitoesteróis pode realmente reduzir a criação e absorção de colesterol que você pode obter de outros alimentos. Portanto, ele não só contém colesterol como também realmente reduz os níveis de colesterol em 10-15%.

3)Saúde da pele:

Rico em Vitamina E – essencial para o corpo por ser eficaz como antioxidante. Por isso é capaz de manter a pele macia e suave, aumentar a taxa de cicatrização de lesões, reduzir o aparecimento de manchas e marcas de acne e retardar o aparecimento de rugas.

4)Aumenta os Níveis de Energia:

A baixa quantidade de colesterol e a alta quantidade de antioxidantes presentes no óleo de canola ajudam o metabolismo do corpo em uma velocidade saudável.

5)Prevenção do câncer:

Os antioxidantes como a Vitamina E, são muito eficazes contra o câncer. Os radicais livres causam transformam as células saudáveis em células cancerosas. Portanto, ter altos níveis desta vitamina em sua dieta, pode reduzir suas chances de contrair câncer.

6)Funções cerebrais:

As funções cognitivas aparecem quando ficamos mais velhos, se manifestando em condições como a doença de Alzheimer e demência. Os antioxidantes que combatem os radicais livres também previnem os danos ao cérebro, que pode encerrar conexões neurais e leva-nos a essas condições perigosas.

7)Diabetes:

As gorduras monoinsaturadas não só ajudar a prevenir doenças cardíacas, mas também ajudam a manter os níveis de glicose no sangue. Isto significa que as hipóteses do desenvolvimento de Diabetes são muito menores, uma vez que os níveis de glucose são mantidos em equilíbrio.

Deixe uma resposta

WhatsApp chat
%d blogueiros gostam disto: